750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
20 juillet 2014

Pêches aux amaretti

Pêches aux amaretti
Ce dessert sonne l'été, le soleil et l'Italie dans toute sa simplicité ! Du bon fruit parfumé, des amaretti croquants et authentiques se marient à merveille pour un dessert qui nous vient du Piémont à l'époque du XIXème siècle. J'ai déniché la recette...
Publicité
Publicité
10 octobre 2014

Rainbow cupcakes : cupcakes arc-en-ciel

Rainbow cupcakes : cupcakes arc-en-ciel
Je continue dans la série de l'arc en ciel pour gourmands, après le layer cake (gâteau à étages) arc-en-ciel "Rainbow cake", voici une autre variante en version cupcake ultra simple à réaliser et qui épatera plus d'un. La base du cupcake est un simple...
2 mars 2015

Mini cake choco-banane

Mini cake choco-banane
Ayé, j'ai repris le chemin du travail après le congé maternité à pouponner ma lumière "Nour" et aussi à passer du temps avec coccinelle, ma grande "Nessma". Durant cette pause j'ai bien profité avec mes deux bébés et j'ai pu emmener ma grande à l'école...
25 juillet 2014

Montecaos au chocolat

Montecaos au chocolat
Ce qui plaît dans les Montecaos c'est cette texture sablée et ce fondant en bouche, sans oublier la simplicité de la recette avec trois fois rien en un temps record. Après ma recette de Montécaos classiques que vous pouvez (re)découvrir ici , voici une...
21 août 2014

Tartelettes renversées aux raisins

Tartelettes renversées aux raisins
La saison du raisin démarre pour le grand plaisir des amoureux de ce fruit énergétique. Qui résiste à ces petites graines qui donnent beaucoup de tonus grâce aux glucides qu'elles contiennnetnt, car oui le raisin est très sucré et gorgé d'eau ! J'en achète...
Publicité
Publicité
1 juin 2015

Émincé de dinde aux olives et feuilles d'olivier

Émincé de dinde aux olives et feuilles d'olivier
La dinde n'est pas vraiment une viande très appréciée à la maison, mais pour un souci de variété, d'économie et d'alimentation saine, elle fait partie de temps en temps des repas de la semaine. Pour la sublimer, j'ai une astuce qui marche vraiment bien,...
31 mars 2015

Sablés poussins

Sablés poussins
Voici des sablés en forme de poussins parfaits pour Pâques et surtout facile à réaliser même avec vos petites têtes blondes (ou brunes). Le corps du poussin est réalisé avec un emporte-pièce en forme d'oeuf, ovale, puis décoré avec de la pâte à sucre...
12 septembre 2014

Mini tartelettes au chocolat en forme de fleurs (avec étapes)

Mini tartelettes au chocolat en forme de fleurs (avec étapes)
Une folle envie de tarte au chocolat n'atten pas, surtout étant enceinte mais pas que... alors direction ma cuisine pour pâte croustillante et fondante à la fois et une garniture intensément chocolat. ça tombait bien, j'avais dans mon placard cette pâte...
16 février 2015

Boules de Berlin (beignet à la crème pâtissière)

Boules de Berlin (beignet à la crème pâtissière)
Je les avais goûté pour la première fois à Lisbonne, des beignets qu'on appelle "les boules de Berlin", ce sont des beignets moelleux fourrés à la crème pâtissièred'un extrême gourmandise. Il parait que la version portugaise différencie de la version...
4 mars 2015

Risotto d'orge perlé aux champignons, Mozzarella et romarin

Risotto d'orge perlé aux champignons, Mozzarella et romarin
Toujours en quête de plats équilibrés et variés pour ma famille, j'ai cuisiné l'orge perlé (orge, un terme féminin mais on écrit « orge perlé »). Semblable au blé, il peut facilement remplacer ce dernier dans une recette comme le riz et les pâtes. L'orge...
16 mars 2015

Mini donuts au café

Mini donuts au café
Après les mini donuts au glaçage coloré (clic) et les mini donuts au Nutella (clic) , voici un autre parfum pour les amateurs comme moi des gourmandises au café. J'ai utilisé la même base, soit une pâte légère qui cuit dans l'appareil à donuts. Depuis...
7 septembre 2015

Mac'n'Cheese au lait de coco et colombo

Mac'n'Cheese au lait de coco et colombo
On y est, on entame une autre semaine après la rentrée et avec elle le rythme qui s'installe petit à petit mais sûrement, tout en douceur pour certains ou intensément pour d'autres. Chez moi ça se passe plutôt bien, c'est qu'on avait gardé le même rythme...
28 avril 2015

Gâteau de chou-fleur

Gâteau de chou-fleur
Je vous ai déjà dit, le chou-fleur on adore à la maison et c'est souvent que je le cuisine de différentes manière, cru, en salade, en tajine, en gratin, en beignet, en caviar, en curry, en velouté , rôti au four ... Et dernièrement je l'ai cuisiné façon...
4 août 2015

Frites de courgettes au parmesan (sans huile au four)

Frites de courgettes au parmesan (sans huile au four)
J'ai beaucoup de chance que coccinelle aime les légumes et en mangent aussi bien crus que cuits. Bien sûr elle a ses préférences : chou-fleur, tomates, haricots verts, concombre, brocolis, petits pois, navets... et ceux qu'elle n'apprécie pas vraiment...
10 août 2015

Aubergines façon pizza

Aubergines façon pizza
A peine dégustées au dîner de ce soir, j'ai débarrassé la table et j'ai mis le lave vaisselle en marche, je me suis précipitée à rédiger pour vous cette recette d'aubergines façon pizza. C'est vraiment rare que je publie le jour même ou même lendemain...
1 octobre 2015

Soupe de blettes au lait de coco et gingembre

Soupe de blettes au lait de coco et gingembre
J'ai subi il y'a quelques jours une intervention chirurgicale, rien de bien grave mais il a fallu par la suite manger un peu léger et veiller à un bon transit. Une fois à la maison, j'ai pu préparé de la soupe aux fibres type aux choux, courgettes, épinards...
18 janvier 2016

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
La tarte au citron, ah que des souvenirs, du plaisir, de l'envie et de la salive plein la bouche ! A une époque c'était mon dessert préféré (à vrai dire j'en change pas mal surtout avec l'âge et les découvertes). Dans ma famille, nous sommes tous friands...
14 mars 2016

Club sandwich aux œufs mimosa

Club sandwich aux œufs mimosa
Pâques pointe le bout de son nez, le printemps aussi, les beaux jours ne sont pas loin non plus, alors pour célébrer tout ça je vous propose des clubs sadwichs aux oeufs mimosa tellement facile à faire. De quoi cuisiner et présenter les oeufs autrement...
3 février 2016

Feuilletés aux épinards à la Turque

Feuilletés aux épinards à la Turque
Ce que j'aime dans la cuisine turque c'est sans doute la richesse des recettes à base de légumes, tous les légumes conffoncuds et même les herbes aromatiques. J'aime particulièrement cette cuisine qui sublime n'importe quel légume qu'il soit consommé...
23 mars 2016

Chocolat liégeois

Chocolat liégeois
Pas d'excuses si vous manquez d'idées pour votre menu de Pâques, invitez le chocolat à votre table et le tour sera joué, il est une valeur sûre et tout le monde l'apprécie aussi bien en dessert léger que gourmand. La chocolat liégeois est justement ce...
27 janvier 2016

Croissants express au chocolat (pâte feuilletée du commerce)

Croissants express au chocolat (pâte feuilletée du commerce)
C'est mercredi, jour des enfants... enfin pas tout à fait si comme moi vous avez fait le choix de travailler à temps plein et de profiter en famille les week-ends. Bref, on va plutôt dire c'est samedi ou même c'est dimanche. Les enfants font la sieste,...
30 mai 2016

Recettes de Ramadan 2016

Recettes de Ramadan 2016
Nous sommes à quelques jours du mois de jeûne du lever jusqu'au coucher du soleil, un mois sacré sur le plan religieux où chacun y va selon sa foi et ses convictions. Pour ma part, je voudrais partager avec vous le patrimoine culinaire du Maroc et d'ailleurs...
4 septembre 2017

Comme un Fraisier aux spéculoos et fève tonka (pour finir avec la saison des fraises)

Comme un Fraisier aux spéculoos et fève tonka (pour finir avec la saison des fraises)
Cette année j'ai vraiment profité de la saison des fraises bien que ce ne soit pas mon fruit préféré, par contre ma grande fille en raffole surtout natures ou avec du yaourt à la grecque bien épais, elle en réclamait souvent pour notre brunch dominical...
1 juillet 2016

Feuilletés croustillants d'asperges vertes au citron

Feuilletés croustillants d'asperges vertes au citron
On profite des dernières asperges vertes et on se régale de leurs vertus surtout quand elles sont de saison. J'en ai pas mal acheté cette année et les ai préparé simplement à la vinaigrette ou en quiche, et un dimanche lors d'un repas en famille, j'ai...
30 octobre 2016

Doigts de sorcières (sablés)

Doigts de sorcières (sablés)
Pour réussir une Halloween party ou tout simplement pour marquer le coup, je vous propose non pas une recette trop effrayante et terriblement horrible, mais de simples sablés en forme de doigts de sorcières. L'illusion est parfaite et y'a de quoi faire...
Publicité
Publicité
Publicité