750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
8 avril 2009

Mini boulettes de boeuf au macadamia et Verrines de crevettes au raîta ananas-basilic

Mini boulettes de boeuf au macadamia et Verrines de crevettes au raîta ananas-basilic
Mini boulettes de boeuf au macadamia Pour 15 à 20 mini boulettesTemps de préparation : 10 minTemps de repos : 10 min à une nuitTemps de cuisson : 5 min 200 g de boeuf haché1 échalote émincée2 c. à soupe de macadamia non salée concassées1 c. à soupe de...
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2 septembre 2009

"Dolma", tajine de boulettes de sardines

"Dolma", tajine de boulettes de sardines
Le poisson est un mets très recherché pendant le mois de Ramadan. On l'aime en friture, en tajine, en tagra (je vous en parlerais bientôt), en boulettes et j'en passe. Toujours avec des aromates fraîches et des épices douces qui en font un plat savoureux...
13 octobre 2009

Pakora de courgettes et son chutney de coriandre

Pakora de courgettes et son chutney de coriandre
Serait-il nécessaire de vous parler de ces beignets à la farine de pois-chiche (Besan) ? Si connus et si appréciés au même titre que les samossas car ils composent ces petits en-cas que l'on trouve presque dans toute l'Inde. Chaque région et chaque famille...
17 décembre 2009

Poulet aux pied-de-mouton et pamplemousse

Poulet aux pied-de-mouton et pamplemousse
Pour impressionner les invités lors d’un repas de fête, on file en cuisine pour préparer un poulet qui plaira à tous le monde puisque ça change du fameux poulet rôti. On le choisit fermier pour une belle tenue et une chair savoureuse. On l’accompagne...
7 février 2014

Risotto aux cèpes, noisettes et foie gras

Risotto aux cèpes, noisettes et foie gras
Je continue dans la série des recettes pour la Saint-Valentin avec un plat plus festif, beaucoup moins girly que les mini madeleines à la rose (cli) et les panckes pops en forme de coeur (clic) proposés en ce début de semaine. Un plat à déguster en tête...
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12 mars 2014

Pizza aux artichauts poivrade et pesto

Pizza aux artichauts poivrade et pesto
Le printemps est là et c'est fou ce que ça nous fait du bien, on met de côté les doudounes, on sort les parkas tout léger, les petits gilets et les ballerines, j'ai même sorti les lunettes de soleil ! On est début mars et le climat se fait doux et agréable,...
9 avril 2020

Accras de crevettes avec astuces et conseils

Accras de crevettes avec astuces et conseils
Accras de crevettes, nos préférées la maison bien que j'aime varier les plaisirs : morie, thon, aux légumes, saucisse... Voici la recette simple sans œufs ni lait avec quelques astuces à connaitre pour bien la réussir. 200g de crevettes crues 180g de...
11 septembre 2009

Kebab Tabei : viande hachée braisée (cuisine Perse)

Kebab Tabei : viande hachée braisée (cuisine Perse)
Il serait temps de vous parler d’une de mes cuisines du monde préférées, à vrai dire elle n’est pas qu’une cuisine du monde mais une cuisine dans le temps à travers des contes de fées, des cours royales, des batailles historiques, des familles de nobles...
18 novembre 2009

Coquilles Saint Jacques en papillotte d'épinard

Coquilles Saint Jacques en papillotte d'épinard
Bon ça y est, les ruelles sont décorées, les centres commerciaux scintillent, les boutiques mettent en avant tout plein d’idées de cadeaux … ça sent presque les fêtes de fin d’année. Oui je dis bien "presque" parce que moi je n’ai vraiment pas la tête...
12 octobre 2009

Curry de poulet à la menthe

Curry de poulet à la menthe
Comme ça fait du bien de ne rien faire des fois! Juste rester à la maison à regarder quelques DVDs sous la couette, dans les bras de son homme, à trier quelques photos d’escapades qui nous aspirent un peu de vacances, à caresser le chat qui réclame sa...
9 octobre 2009

Gratin de poireaux aux noix de cajou

Gratin de poireaux aux noix de cajou
Aux longues feuilles vertes qui dévoilent un cylindre blanc éclatant, le poireau est un légume potager issu d'une variété d'ail qui nous vient du Proche-Orient. Il a été d’ailleurs très consommé par les Égyptiens et les Romains, et continue à être un...
4 novembre 2009

Tagliatelles aux crevettes à la sauce safranée

Tagliatelles aux crevettes à la sauce safranée
Quand on me demande s'il m'arrive de manger des pâtes toutes simples, tout simplement, je réponds que oui mais je vois bien le doute sur le visage des gens, comme si je racontais un beau mensonge ! Des pâtes, ou plutôt de la pasta , j'adore et j'en mange...
14 août 2012

Lahmacun : viande avec pâte, la pizza Turque

Lahmacun : viande avec pâte, la pizza Turque
Toujours dans le registre de la cuisine Turque que je suis entrain d'apprendre grâce au savoir-faire d'une Mamie généreuse, voici la Pizza Turque très connue pour sa finesse et sa garniture. J'ai eu l'occasion d'en manger dans certains restaurants turques...
7 septembre 2012

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE
Quand j'ai accepté de participer à ce deuxième concours autour des bouillons ARIAKE, j'avais en tête l'idée d'un bouillon ou d'une nage. Au premier concours, j'avais proposé une fraîcheur de saumon-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE, de la gelée d'une...
19 novembre 2012

Velouté de panais aux noisettes, lait de coco et Garam masala

Velouté de panais aux noisettes, lait de coco et Garam masala
Quand il fait froid dehors, rien de tel qu'une soupe pour se réchauffer. Un velouté de panais que j'ai parfumé au Garam masala, adoucit au lait de coco, j'y ai apporté croustillant avec des noisettes torréfiées qui font ressortir la saveur du panais....
22 février 2013

Poire confite à la crème de mascarpone et spéculoos

Poire confite à la crème de mascarpone et spéculoos
Aujourd'hui je vous propose une recette fruitée à servir en dessert après un repas copieux. De la poire, du mascarpone crémeux et une touche de croustillant avec le spéculoos. Un dessert simple à réaliser d'autant plus q'uil est possible d'utiliser des...
14 octobre 2013

Tajine de rognons blancs aux olives

Tajine de rognons blancs aux olives
Demain c'est la fête du mouton, une des fêtes musulmanes que j'affectionne particulièrement pour son aspect familial et culinaire. Petite chez mes parents, on passait des heures avec ma soeur et mon frère à jouer avec le mouton qui allait devenir le lendemain...
2 août 2013

Tajine Berbère aux trois légumes et 30 autres recettes de tajines comme là-bas

Tajine Berbère aux trois légumes et 30 autres recettes de tajines comme là-bas
C'est avec ce beau tajine que je vais vous laisser le temps d'un mois de vacances, et devinez où ? chez moi, au Maroc, en famille et entre amis pour profiter du beau temps ensoleillé, agréable et convivial. Je ne vous cache pas que je ne serais pas très...
6 octobre 2013

Carpaccio de mangue à la menthe et poivron rouge.. et atelier Fiskars

Carpaccio de mangue à la menthe et poivron rouge.. et atelier Fiskars
Qui ne connaît pas cette fameuse paire de ciseaux orange rangée soigneusement dans la boîte à couture de la maman ou de la grand-mère ? Une paire de ciseaux qui n'a plus de réputation à se faire et qui marque l'emlématique savoir-faire de la maison Fiskars...
11 octobre 2013

Saumon laqué au miel et gingembre et ses tomates rôties aux céréales

Saumon laqué au miel et gingembre et ses tomates rôties aux céréales
Attention, photo prise juste à la sortie du four, telle quelle sans mise en scène, sans artifice. J'ai eu juste le temps de poser le plat sur la table, prendre quelques clichés sous la dernière lumière du jour et nous sommes passés à table déguster ce...
14 février 2014

Le café Pouchkine et sa création "Lioubliou Tibia", l'amour pour toi.

Le café Pouchkine et sa création "Lioubliou Tibia", l'amour pour toi.
Je suis gourmande et c'est souvet les papilles en émoi que je pars me ballader à Paris (oui ailleuers) à la découvertes de bonnes adresses. ballades que je partage souvent sur les réseaux sociaux mais depuis peu j'ai décidé de les partager également sur...
5 décembre 2013

Tartelette au magret de canard fumé et pommes

Tartelette au magret de canard fumé et pommes
Il y'a des ingrédients qui résonnent en nous l'esprit de repas festifs et de raffinement, le magret séché ou fumé en fait partie. J'aime le déguster ainsi mais aussi le préparer pour un apéro ou une entrée simple sans artifices. Il a cet avantage de se...
2 mai 2014

Tarte Tatin aux trois poivrons

Tarte Tatin aux trois poivrons
Je continue à vous proposer les recettes réalisées lors du dernier atelier Maggi auquel j'ai participé dernièrement avec un menu coloré et parfumé : Tajine de veau et olives au Cookeo, boulettes de poulet à la menthe et cacahuètes et enfin une recette...
22 mai 2014

Brochettes de bœuf à la chermoula

Brochettes de bœuf à la chermoula
Aujourd'hui je vous emmène au Maroc, le temps d'une grillade aux saveurs de la Charmoula. Ce condiment aux épices et aux aromates compose de nombreuses recettes allant du froid au chaud, en passant par les entrées ainsi que les plats. La Charmoule (Chermoula)...
5 décembre 2014

Bouchées de caviar à la tomme de savoie

Bouchées de caviar à la tomme de savoie
Les fêtes approchent à grands pas et l'envie de les célébrer dignement se fait sentir (ou pas). Alors moi j'ai envie d'un bon caviar à déguster simplement avec du fromage, une association jamais osée mais qui fonctionne très bien. J'avais découvert ce...
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