750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
12 mai 2014

Cornets de glace en gaufrettes maison, avec étapes et astuces

Cornets de glace en gaufrettes maison, avec étapes et astuces
Il y'a quelques mois, ma maman nous avait offert à mes soeurs et à moi un appareil à gaufrettes qu'elle a déniché dans un LIDL ou ALDI, je ne m'en souviens plus, pour un petit prix et bonne qualité. Je l'avais rangé soigneusement avec l'idée d'en faire...
Publicité
Publicité
15 septembre 2014

Briochette serpentin à la tapenade : avec pâte sans beurre ni œufs et photos des étapes

Briochette serpentin à la tapenade : avec pâte sans beurre ni œufs et photos des étapes
Je ne sais pas vous mais moi à mi septembre je me sens déjà fatigue à l'idée d'entammer bientôt l'autonme et l'hiver qui suivra dans peu de temps ! Bon, ça se comprend, je fabrique un bébé et c'est la dernière ligne droite avant le grand jour. Avec cette...
14 juin 2014

Qui veut gagner le dernier Napolitain signature chocolat ?

Qui veut gagner le dernier Napolitain signature chocolat ?
La nouvelle création Pur Chocolatde la collection Signature Napolitain offre un tea time bien gourmand ! Le moelleux de délicieuses génoises, fourrées au chocolat fondant et recouvertes d’un craquant nappage pâtissier signé chocolat. Elodie Martins, candidate...
23 juin 2014

Côtelettes d'agneau et salsa aux radis

Côtelettes d'agneau et salsa aux radis
Le temps des grillades bat son plain à la maison, on aime ça, nos invités aiment ça et on ne s'en prive pas. Le temps est au RDV, les amitiés aussi, alors on se fait plaisir avec toute sorte de grillades pour changer des merguez. Une de viandes que j'adore...
8 août 2014

Dolce chantilly et son chef Dorian Wicart

Dolce chantilly et son chef Dorian Wicart
Aujourd'hui j'ai envie de vous parler du Dolce Chantilly, hôtel 4 étoiles moderne où j'ai passé un chouette week-end tout en élégance, simplicité et détente. Un charme par son cadre naturel offrant des vues magnifiques, des services divers, des activités...
Publicité
Publicité
7 juillet 2014

Tresse au chorizo

Tresse au chorizo
On est déjà au mois de juillet ! ... mais je ne me plains pas, je suis au Maroc parmis les miens à apprécier le soleil et surtout la bonne cuisine de mon enfance en cette période de Ramadan, je l'aprécie en famille et ça n'a pas de prix. Mais comme je...
26 septembre 2014

Camembert (au barbecue) aux pruneaux et noix

Camembert (au barbecue) aux pruneaux et noix
Dimanche soir, très tard dans la soirée et une folle envie de camembert chaud qui dégouline, mais pas de camembert dans mon réfrigérateur ! J'en ai bavé toute la nuit et le lendemain matin, dès que j'ai déposé coccinelle à l'école, j'ai filé au magasin...
24 octobre 2014

Flan cubain

Flan cubain
Le flan, un de mes dessert préféré, celui aux oeufs que faisait ma maman, elle en faisait beaucoup car on était sept à la maison et il fallait qu'il en ait pour la semaine. Souvent elle le préparait nature, parfois parfumé à la fleur d'oranger et parfois...
30 juillet 2014

Limonade de concombre et romarin

Limonade de concombre et romarin
Il fait chauuuuuuuuuuud, et je ne suis pas le genre à m'en plaindre car je suis une fille du sud, du soleil et de la chaleur ! Je suis plutôt du genre à me plaindre en hiver, quand le ciel est gris-noir, quand il pleut sans arrêt et quand la neige (en...
10 décembre 2014

Pain sapin

Pain sapin
Les fêtes riment avec foie gras, saumon, huîtres, coquilles saint jacques, pintade, homard, canard, chocolat, bûche et j'en passe...Tant de produits gourmands qui résonnent en nous les fêtes. on oublie souvent le pain, sans doute un classique mais dont...
23 janvier 2015

Omelette au Khliî (viande séchée et confite) à la marocaine

Omelette au Khliî (viande séchée et confite) à la marocaine
Le Khliî est une viande séchée confite et conservée dans du gras, cette viande peut être de mouton, de boeuf ou de chameau. Elle est découpée en lanières ou en morceaux, puis mise dans un mélange d'épices et d'aromates pour un temps de marinade allant...
27 février 2015

Flamby maison (dans la yaourtière Multi-délices et sans gélatine)

Flamby maison (dans la yaourtière Multi-délices et sans gélatine)
Il y'a 3 ans mon mari m'a acheté à l'occasion de la saint valentin une yaourtière Multi-délices de chez SEB. Oui je sais, je vous vois venir, comment peut-on demander un cadeau en lien avec la cuisine pour la saint valentin ! Je vous avoue que je lui...
11 février 2015

Lasagnes au butternut

Lasagnes au butternut
Ce jour là je n'avais pas eu le temps de préparer la liste des courses, l'homme est alors parti sur le marché sans savoir exactement ce que je voulais comme légumes et fruits en plus de ce qu'on prend systématiquement (pommes de terre, pommes, salade,...
9 décembre 2014

Qui veut gagner du chocolat "Rocher Suchard" ?

Qui veut gagner du chocolat "Rocher Suchard" ?
Evénement au rayon chocolat ! L’authentique et unique Rocher Suchard, icône depuis plus de 80 ans, s’invite aux fêtes de fin d'année. En 2014, il affiche son statut de star des plaisirs chocolat lové dans un écrin de Noël rouge, or et noir. Le plus réjouissant...
21 février 2015

Chips de pommes à l'Actifry

Chips de pommes à l'Actifry
Je poursuis mes tests avec l'Actifry et cette fois une version de chips de pommes pour les amateurs du grignotage. On prépare souvent les chips de pommes au four durant environ 1h40 à 2h à 100° et parfois même 3h à 50°, je trouve cela très long, vraiment...
2 avril 2015

Brioche lapin (avec étapes du façonnage)

Brioche lapin (avec étapes du façonnage)
J'avais réalisé ce façonnage de brioche en forme de lapin l'année dernière, mais je n'avai pas de photos ni avant cuisson ni après, mais cette année je me suis dit hors de question de passer Pâques sans partager avec vous ces briochettes si tendres. J'avais...
9 mars 2015

Mini pavlova au kiwi

Mini pavlova au kiwi
J'avais des blancs d'oeufs à liquider et une folle envie de meringues croustillantes, alors j'ai eu l'idée de préparer des minis pavlovas avec un fruit de saison : le kiwi. Ca change du pavlova aux fruits rouges ou aux fruits exotiques, le kiwi donne...
13 mai 2015

Salade de morue et pois-chiche à la portugaise

Salade de morue et pois-chiche à la portugaise
Allez les amis, embarquons pour le Portugal, ce beau pays qui ne demande qu'à être découvert et redécouvert, qui trace son chemin vers le futur sans oublier ses traditions et sa culture. Et sa cuisine signe de générosité et de saveurs parle à mes papilles...
14 avril 2015

Riz au curcuma frais et quelques astuces pour la cuisson du riz

Riz au curcuma frais et quelques astuces pour la cuisson du riz
S'il y'a une épice que j'aime particulièrement c'est le curcuma et je vous avoue en mettre partout dès que l'occasion se présente, et les occasions se présentent assez souvent comme par exemple dans l'eau de cuisson des pâtes ou du riz. J'en mets dans...
13 avril 2015

Tarte fine soleil au riste d'aubergine

Tarte fine soleil au riste d'aubergine
Dernièrement j'ai reçu quelques produits de chez Marius Bernard et parmis les préparations qui sentent bon la Provence, j'ai craqué pour le riste d'aubergines. Lorsque Marius Bernard décida de proposer des recettes salées, la riste d’aubergines fut l’une...
10 juin 2015

Boulettes de viande à la sauge

Boulettes de viande à la sauge
Les boulettes, ah ce petit régal de mon enfance que j'ai transmis à ma coccinelle, elle aussi en devient fan au point de m'en réclamer de temps en temps. Ce soir là pour le dîner j'avais de quoi faire des boulettes de kefta (viande hâchée) auxquelles...
5 juin 2015

Saumon à la tapenade (violette) et pignons

Saumon à la tapenade (violette) et pignons
Ce midi là, j'avais envie de cuisiner quelque chose de léger, express et sans sortir plein de vaisselles. C'est souvent que ça m'arrive d'ailleurs, ce devoir de cuisiner pour ma famille sans une folle envie de se la jouer sophistiquée mais juste mitonner...
18 septembre 2015

Roses feuilletées aux pommes et pain d'épices (avec étapes)

Roses feuilletées aux pommes et pain d'épices (avec étapes)
Que faire avec une seule abaisse de pâte feuilletée ?... des merveilles !! surtout à l'heure du goûter ou l'apéro, quand on l'associe à un légume ou plusieurs légumes, un fruit, du fromage, de la pâte à tartiner, de la confiture, du poulet... bref aussi...
21 octobre 2015

Mini tartelettes aux poivrons grillés

Mini tartelettes aux poivrons grillés
Le poivron, un de mes légume préféré, se prête à finir sa belle saison de consommation allant de juin à octobre. Il est pour moi le symbole même de la cuisine du Sud, celle de mon enfance, celle de ma maman, d'ailleurs si me lisez bien vous vous souviendrez...
30 octobre 2015

Tarte au chocolat et framboise à la pâte pain d'épices

Tarte au chocolat et framboise à la pâte pain d'épices
J'aime bien la tarte au chocolat, mais je ne sais pour quelle raisons je n'en fais pas de tout à la maison, ni pour ma famille ni même pour mes invités. Je vous avoue que même si je suis gourmande je ne suis pas vraiment bec sucré, même quand il s'agit...
Publicité
Publicité
Publicité