750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
23 février 2014

La pomme de terre, purée qu'est ce que c'est bon !

La pomme de terre, purée qu'est ce que c'est bon !
En ovebre dernier, j'ai participé à un Cook-Dating ® animé par Fred Chesneau et organisé par Le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre (CNIPT). A cette occasion, on a pu découvrir et redécouvrir des variétés de pommes de terre multiple,...
Publicité
Publicité
8 septembre 2014

Mini financiers à la framboise et chocolat blanc

Mini financiers à la framboise et chocolat blanc
Après les cookies à la framboise et chocolat blanc, j'ai eu envie de préparer des financiers tant j'aime ces petits gâteaux à la poudre d'amande si moelleux et fondants. Une recette simple qui épatera plus d'un, c'était d'ailleurs le cas ce jour là l'occoasion...
31 octobre 2014

Ultra moelleux au chocolat et banane

Ultra moelleux au chocolat et banane
Le Salon du Chocolat bat son plein avec toujours plein de monde, du chocolat, des chocolatiers, des découvertes et redécouvertes autour du cacao mais aussi autres gourmandises et douceurs. Cette année je ne pourrais pas m'y rendre alors je me console...
1 décembre 2014

Butchy, brioche à la crème fraîche

Butchy, brioche à la crème fraîche
ca m'a pris vers 23h, cette envie de boulanger pour me détendre mais surtout pour avoir une bonne brioche à déguster le lendemain au petit-déjeuner. J'étais dans ma période de grossesse, ce qui explique les insomnies et les envies gourmandes... Je consulte...
27 octobre 2014

Gâteau aux pommes et orange

Gâteau aux pommes et orange
Dimanche automnal, aucune envie de sortir prendre l'air et une activité pour occuper coccinelle, alors direction la cuisine pour un petit gâteau tout simple qui régalera toute le monde à l'heure de quatre heure et s'il en reste il sera parfait pour les...
Publicité
Publicité
6 mars 2015

Flan de polenta

Flan de polenta
Que faire avec du polenta ? alors voici un moelleux dont la compotition fait penser à un flan mais dont la texture se rapproche du gâteau. Ce flan de polenta est rapide à faire, le plus long est de laisser reposer un peu au frais avant de découper et...
3 février 2015

Chou-fleur rôti

Chou-fleur rôti
J'adore le chou-fleur, cru, en salade, en tajine, en gratin, en beignet, en caviar, en curry, en velouté,. Bref il est mon légume préféré depuis petite et je crois bien qu'il est aussi le légume préféré de ma coccinelle qui en mange sans rechigner. Alors...
14 juin 2015

Fenouil grillé

Fenouil grillé
Au début je n'avais pas prévu de publier cette recette de fenouil grillé car à vrai dire ce n'est pas vraiment une recette mais l'idée est plutôt intéressante que j'ai trouvée dommage de ne pas la partager avec vous. Le fenouil fait partie de ces légumes...
11 mai 2015

Muffin aux oignons nouveaux et tomates séchées

Muffin aux oignons nouveaux et tomates séchées
C'était une journée parfaite pour un pique-nique alors l'envie est venue d'elle même de préparer un petit quelque chose vite fait facile à transporter et qui plairait aux grands comme aux petits. j'ai de suite pensé à faire des muffins salés qui ne demandent...
15 mai 2015

Streusel aux myrtilles

Streusel aux myrtilles
Quelques myrtilles au congélateur à liquider, un goûter entre copains à organiser et voici un Streusel déniché chez "Made in cooking" qui l'a déniché à son tour chez "Requia" et a apporté quelques petites modifications. Pour ma part, j'ai juste doublé...
10 septembre 2015

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes
Avec cette reprise, la saison automnale pointe le bout de son nez pour le plaisir des ballades en forêts parmi les pommes de pins et les glands, les feuilles mortes, le petit air frais mais agréable. Et pour dire au revoir à l'été et bien accueillir l'automne,...
13 février 2016

Burger raclette et champignons

Burger raclette et champignons
Comment résister à un bon burger maison, au pain bun parfait, à la garniture savoureuse et si généreux ?! Non, personne n'y résiste. Bien que ce soit un plat riche, il est complet et fait plaisir aussi bien aux grands qu'aux petits, accompagné de frites...
2 mars 2016

Navets boules d'or rôtis au miel

Navets boules d'or rôtis au miel
Non, non, n'hésitez plus devant ce légume d'autrefois quand vous l'apercevez sur les étales du marché. Cet ancêtre du navet appelé boule d'or grâce à sa couleur est juste divin en cuisine ! Sa chair a su trouver sa place dans de nombreuses recettes d'aujourd'hui...
23 novembre 2016

Crumble à la mangue-vanille

Crumble à la mangue-vanille
Un peu de douceur exotique en cette saison automnale ne nous ferait pas de mal, Exit la pomme ou la poire, mon crumble se veut à la mangue si fruitée, si parfumée, si déliceuse ! Le crumble est sans aucun doute l’un des desserts les plus faciles à réaliser,...
23 février 2018

Far breton aux dattes

Far breton aux dattes
Pourquoi ne pas mettre des dattes dans le far Breton ? Histoire de changer des pruneaux et se régaler à la fois d'un dessert ou d'un goûter, à vous de voir. Temps de préparation : 10minTemps de cuisson : 50 min Pour les dattes : 20 dattes 1 L d'eau chaude...
12 février 2018

Gaufres de Liège, gaufre au sucre

Gaufres de Liège, gaufre au sucre
Dans la catégorie boulange et mardi gras, j'appelle la gaufre, celle au sucre perlé appelée gaufre de Liège si gourmande ! La recette est facile et nous vient directement de la Belgique, mais à défaut de s'y rendre et déguster sur place cette gourmandise...
23 mai 2018

Flammekueche aux poireaux

Flammekueche aux poireaux
La tarte flambée ou flàmmenküeche, ça vous tente? oui mais aux poireaux pour une version végétarienne et goûteuse. J'aime beaucoup cette tarte fine qui en plus est facile à réaliser et s'agrémente à toutes les envies. Notez que la base est un mélange...
10 juin 2018

Aubergine grillée au piment

Aubergine grillée au piment
J'aime tellement l'aubergine que j'en mangerais toute l'année même hors saison, mais depuis deux ans environ, j'en suis devenue sensible pour ne pas dire allergique, l'aubergine me donne des aphtes. Mais cela ne m'empêche pas d'en manger dès que l'occasion...
2 juin 2018

Pain de viande américain

Pain de viande américain
Quand j'ai repéré cette recette chez Malika du blog "cuisine culinaire" j'ai de suite eu envie de la tester... les jours sont passés sans avoir ni le temps ni la mémoire puisque j'avais oublié le lien mis en favoris. C'est comme ça, il y'a des recettes...
22 janvier 2019

Bessara, purée de pois cassés à la marocaine

Bessara, purée de pois cassés à la marocaine
Bessara ou Bissara est une purée, ou plutôt velouté épais, à base de pois cassés ou de fèces séchées. On la trouve dans la cuisine maghrébine et orientale de manière générale, il est donc assez commun que chaque pays défende son origine d'autant plus...
21 septembre 2006

KKVKVK n°13 - Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices

KKVKVK n°13 - Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices
Quand la Bretagne rencontre le Maroc! "Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices" Voici ma première participation au jeu-concours KiKiVeuKiVienKuisiner. Cette 13e édition nous est proposée par Lilo de Cuisine compagne, gagnante de l'édition 12 grâce...
6 mars 2007

L'authentique Poulet Biryani - Inde

L'authentique Poulet Biryani - Inde
Il existe du Biryani d'agneau, de poulet, de fruits de mer ou bien végétarien tout simplement. Cette spécialité Indienne est vraiment délicieuse du fait de la cuisson du riz et de la viande dans la même sauce. Ce plat nécessite pas mal d'épices qui lui...
1 mai 2007

Lassi mangue - coco - pistache

Lassi mangue - coco - pistache
Les candidats de Pékin express (mardi sur M6 à 20h50) sont arrivés en Inde la semaine dernière, de quoi me tenir devant la télé en position de lotus, toute en admiration de ce pays aux mille et une couleurs! tête calée entre mes deux mains telle une enfant...
21 avril 2007

Aubergines frites au yaourt - entrée indienne

Aubergines frites au yaourt - entrée indienne
Miammmmm, une délicieuse entrée indienne très appréciée pour accompagner vos plats relevés et bien épicés. C'est à peu près comme le célébre Raîta (à base de yaourt et de légumes coupés : concombre, tomates, carottes ... au choix et même aux crevettes)....
7 septembre 2007

"Photographies de vos épices", par ici toutes les participations

"Photographies de vos épices", par ici toutes les participations
J'ai reçu des photos d'épices, de rangements, de contes, d'aventures, d'histoires. J'en ai humé leurs parfums, découvert certaines, admiré des rangements … J'ai vraiment apprécié vos participations massives et chaleureuses, digne de ce jeu "Photographie...
Publicité
Publicité
Publicité