750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
25 décembre 2006

Spirales à la farce de cochon de Noël

Spirales à la farce de cochon de Noël
Il me restait de la farce des Pâtés de Noël Créoles, j'ai donc préparé de délicieux spirales dont la technique est simple : il suffit d'étaler sur une abaisse de pâte feuilletée la farce et d'enrouler la pâte comme une bûche. Réserver ensuite au frais...
Publicité
Publicité
11 août 2006

Sauce à l'orange

Sauce à l'orange
Je fais ma sauce au pifomètre : Mettre dans une casserole un peu de jus d'orange (l'équivalent d'un verre)Ajouter du beurre en dès (l'équivalent d'un demi verre)Faire chauffer légèrement sans ébullitionAjouter du sucre selon le goûtIncorporer de la maïzena...
26 décembre 2006

Blinis à la menthe, pour accompagner le saumon de Noël

Blinis à la menthe, pour accompagner le saumon de Noël
Voici une recette originale de blinis afin d'accompagner le traditionnel saumon fumé de Noël. Un peu Marssien, mais la saveur est vraiment originale! De plus, la menthe se marie très bien avec le saumon. Pour une belle assiette (cf. photo) : 1 grand bol...
1 janvier 2007

Risotto safrané aux fruits de mer

Risotto safrané aux fruits de mer
Ingrédients : 1 sachet de fruits de mer surgelés1 poivron vert1 carotte1 oignon2 gousses d'ailRiz (j'ai utilisé du basmati, le rond est parfait!)1/2 verre d'huile d'olive1 verre de vin blanc60 à 70 g de parmesanSel, 1/2 càc de poivre noir, 1/2 càc de...
8 janvier 2007

Verrines fraîcheur de crevettes et bulots

Verrines fraîcheur de crevettes et bulots
En amuse-bouches ou en petite entrée, ces petites fraîcheur au fromage frais se laissent déguster au petit doigts ;-) ... allez, en société, on va plutôt les déguster en petites tartines pour ne pas heurter la sensibilité de vos convives :-) Pour 6 petites...
Publicité
Publicité
23 janvier 2007

Ragoût d'agneau express et bon !

Ragoût d'agneau express et bon !
A la demande d'une lectrice fidèle, voici un ragoût d'agneau rapide à faire et surtout pas compliqué. 1 kg d'agneau500 à 700 g de pommes de terre petites4 carottes4 échalottes2 tomatesThym en branche2 feuilles de laurier1 /2 bouquet de persil 3 gousses...
30 janvier 2007

Salade de carottes au cumin

Salade de carottes au cumin
Au Maroc, les entrées sont très diverses et bien colorées. On distingues les entrées cuites ( Zaalouk , salade de fève , salade de poivrons ...) et d'autres crues telles que les mélanges de laitue, tomates, concombres, ou bien les salades de riz. ......
27 janvier 2007

Pâtes fait maison #1 : Tagliatelles aux épinards (en photos)

Pâtes fait maison #1 : Tagliatelles aux épinards (en photos)
Aujourd'hui je vais vous donner la recette directement sans trop de bavardages. Ce n'est nullement par manque d'envie ni de temps, mais tout simplement à cause des explications un peu longues de la recette. En plus, j'avais déjà tout écris quand soudain...
20 février 2007

Bléotto au curcuma et fromage de chèvre

Bléotto au curcuma et fromage de chèvre
- ou risotto de blé - Toujours dans un souci d'une alimentation équilibrée et variante, le blé fait partie de ma cuisine au quotidien, j'essaie donc de le préparer autrement et différemment. J'avoue que je l'aime plutôt en sauce que nature. J'ai déjà...
2 février 2007

Crêpes aux biscuits et raisins caramélisés

Crêpes aux biscuits et raisins caramélisés
Fête de tradition catholique, la Chandeleur célèbre originellement la présentation de l'enfant Jésus Christ au Temple , précisément 40 jours après sa naissance. C'est en mémoire de cet événement, qu'à partir de 492 fut organisée une procession annuelle,...
3 février 2007

Aumonières de poires et coco

Aumonières de poires et coco
J'avais improvisé ce dessert pour mon dîner de la chandeleur. J'ai utilisé ce que j'avais dans mon frigo et mon mon placard, et comme d'habitude le résultat est délicioussssss ! Ingrédients pour 4 personnes (à raison de 2 aumonières / personne) : 8 crêpes1...
3 février 2007

Crêpes au chili à la mexicaine

Crêpes au chili à la mexicaine
J'ai attendu toute la semaine la fête de la chandeleur. Non ... non pas pour manger des crêpes au Nutella ou à la Chantilly, mais uniquement pour faire ce plat que j'avais fait y a bien 5 - 6 ans. Je ne sais pour quelle raison je ne l'ai pas refait, sans...
5 février 2007

Panna Cotta à la figue

Panna Cotta à la figue
Ingrédients : 50 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de fleur d'oranger3 feuilles de gélatine5 figues séchéesEau tiède Préparation : Faire tremper les figues séchées dans un peu d'eau tiède aromatisée à la fleur d'orangerDès...
23 février 2007

Délicieux aux pommes et à l’amande de Mamounette

Délicieux aux pommes et à l’amande de Mamounette
Quand Mamounette a publié sa recette de cake aux pommes et à l'amande ... oupsss ce n'est pas un cake mais un "Délicieux", ça change tout, je n'ai pas pu m'empêcher de le faire. Oui le faire, je dis toujours ça, mais là il s'agit de la faire et de suite...
14 février 2007

Krachels de Fès

Krachels de Fès
On trouve Les Krachels partout au Maroc, Fès étant la ville originaire de cette brioche bien parfumée. Elles sont préparées principalement pour le mois sacré de Ramadan, les mariages... 500 g de farine 125 g de sucre1 oeuf30 g de levure de boulanger6...
25 février 2007

Gratin de pain rassis à la noix de coco

Gratin de pain rassis à la noix de coco
Y a des jours des soirs comme ça, vous mangez une petite salade ou autre chose de léger et puis l'envie d'un truc sucré se fait sentir... mais pas n'importe quel dessert, votre coeur estomac craque pour "the dessert" qui vous fait saliver rien qu'à l'odeur!...
3 mars 2007

Brownie aux deux noix - épais et brillant

Brownie aux deux noix - épais et brillant
A la maison, on n'est pas très brownie, doudou encore moins car il n'aime pas vraiment le chocolat mais si j'en fais il en mange. Moi par contre, ça me rend par envie, vous voyez ... ce genre d'envie de manger un truc bien précis qui est le seul à vous...
22 mars 2007

Raconte moi une épice #5 : le Fenugrec

Raconte moi une épice #5 : le Fenugrec
O rigine et description: La plante (annuelle) est originaire d'Afrique du Nord et du bassin méditerranéen, mais elle est également cultivée en Asie, (Inde, Chine). Elle peut atteindre 60 cm de hauteur et ses feuilles sont de forme ovale dégageant une...
27 mars 2007

Raconte moi une épice #6 : Graines de moutarde

Raconte moi une épice #6 : Graines de moutarde
Spaetzle : "Minouchkah, je viens de découvrir ta très intéressante rubrique "raconte moi une épice" et j'attends avec intérêt le conte de la moutarde. Merci". Voilà donc l'appel de Spaetzle pour vous raconter les graines de moutarde (et non pas la moutarde)....
24 mars 2007

Pikelets : petites crêpes levées

Pikelets : petites crêpes levées
Nadia de Couzina diel Nadia avait préparé ces délicieux Pikelets pour le jardin d'enfants de son petit, en publiant sa recette, que vous pouvez voir ici , je me suis rappelée que j'avais le même livre et qu'en plus j'avais coché la recette pour la faire....
6 août 2006

Tartiflette

Tartiflette
Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise (dans de l'eau froide) Les égoutter, puis les découper directement dans un plat à gratin ailé ;) c-à-d légèrement parfumé avec une gousse d'ail que vous tartinerz partout. Ajouter des lardons et oignons que...
6 août 2006

Cake hérisson ... entre mignon et bon, je fond!

Cake hérisson ... entre mignon et bon, je fond!
Ingrédients : 1 cake nature (dans le commerce)chocolat pâtissierun peu de beurre + un peu de lait + 1 oeufAmandes émondées Préparation : Travailler le de façon à obtenir une forme arrondie devant et dérrière (forme d'un hérisson). Couper le en 2 dans...
15 mars 2007

Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise
Erika (une bonne copine) m'a rendu visite cette semaine pour passer toute une journée ensoleillée remplie de bavardage et de trucs de filles (dont faire les magasins!), j'avais préparé un Korma au poulet et en dessert rien de tel qu'une gourmandise Fée-minine...
6 mars 2007

Pancakes onctueusement inratables!

Pancakes onctueusement inratables!
250 g de farine1 levure chimique 3 oeufs entiers3 càs de sucre ou de miel liquide1 tasse de lait2 càs pleines de crème épaisse1 pincée de sel Tamiser la farine, la levure, le sucre et le sel.Former un puits au centre et y ajouter les oeufs battus et le...
22 octobre 2007

Crevettes Tiger à l'huile d'amande douce grillée

Crevettes Tiger à l'huile d'amande douce grillée
Elles sont énormes !! Pour 10 crevettes Tiger 1 gros oignon2 poivrons verts2 gousses d’ail4 grosses tomates mûres ½ verre de purée de tomatesSel, poivre, 1 c.à café de paprika fort, 1 c. à café de gingembre¼ c. à café de sucreLaurierThym Huile d'amande...
Publicité
Publicité
Publicité