750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
28 juin 2015

Accras de morue au lait de coco

Accras de morue au lait de coco
Ah les accras! J'en connais pas qui n'aime pas ça, je parle des accras antillais puisqu'il en existe bien d'autres versions selon les pays et les cuisines. Je vous en ai déjà parlé ici dans un billet riche en histoire et astuces pour les réussir. cette...
Publicité
Publicité
17 avril 2020

"Faux miel" pour gâteaux marocains et orientaux

"Faux miel" pour gâteaux marocains et orientaux
Ramadan dans quelques petits jours et avec lui sa gastronomie typique alliant tradition et inspiration. Pour moi ce sont des heures de préparatifs : Sellou, Chebakkiyas, Makrouts, tri des épices et graines.... ensuite des saveurs et des parfums plein...
31 octobre 2020

Fruit à pain rôti au Zaatar

Fruit à pain rôti au Zaatar
Le fruit à pain, mon dada, j'adore ! Originaire de l'Océanie, l'arbre peut mesurer jusqu'à 20 m et donne un fruit assez gros, dur et vert. La chair est beige crème à jaune. On en trouvre dans les régions tropicales. Dégusté de différents manières mais...
13 septembre 2021

Curry de poulet patate douce lait de coco

Curry de poulet patate douce lait de coco
J'avais envie d'un curry crémeux, onctueux et gourmand, à la base je voulais préparer un chiken korma car j'aime bien croquant et la saveur des noix de cajou dedans, mais j'ai changé d'avis en cours de route histoire de liquider de la patate douce et...
28 décembre 2020

Tartare de Saint Jacques au kiwi, idée apéritif

Tartare de Saint Jacques au kiwi, idée apéritif
Idée apéritif simple et efficace, fraîche, crue, parfumée... Tartare de Saint Jacques au kiwi, fruit de saison, parfumé à la citronnelle, combawa et citron jaune (je trouve que les 2 se marient bien) tu peux utiliser n'importe quel citron de ton choix...
Publicité
Publicité
10 août 2006

Pain au beurre martiniquais

Pain au beurre martiniquais
Le pain au beurre est une spécialité Martiniquaise familiale s ous formes de tresse simple, une couronne, un cœur, un fer à cheval... Traditionnellement, il est servi aux premières communions (et aux communions solennelles). Aujourd'hui, il est présent...
24 mars 2010

Ailes de poulet à l'Anis étoilée et au vinaigre de cidre

Ailes de poulet à l'Anis étoilée et au vinaigre de cidre
Elles se mêlent et confondent l'une en l'autre, d'un mélange si intense qu'elles ne retrouvent plus la couture qui les a jointes. Elles sont ainsi les saveurs qui s'expriment, avec amour, tout en amour ... cette force inexpicable qui fait la différence...
16 juillet 2013

Mini layer cake au chocolat et spéculoos

Mini layer cake au chocolat et spéculoos
Mini mais grand effet ce petit layer cake ou cake à étages ! C'est devenu d'ailleurs un classique à la maison pour célébrer les anniversaires, les pots entre copains ou juste pour épater la famille. Après le layer cake choco-fraises (clic), le Moka (clic)...
18 septembre 2013

Brochettes de bœuf à la canne à sucre pour épater

Brochettes de bœuf à la canne à sucre pour épater
Allez, on y croit, l'été indien sera sans doute là à la fin du mois, en tout cas moi je l'ai commandé. J'ai trop envie de fêter les deux ans de ma coccinelle sous le soleil automnal, avec tout plein de gamins de son âge à courir partout, à crier, à danser,...
25 avril 2014

Saint Jacques, crevettes et calamars au fenouil et beurre Bordier aux algues

Saint Jacques, crevettes et calamars au fenouil et beurre Bordier aux algues
Pas d'envie, pas d'énérgie, pas l'temps... il y'a des jours comme ça ou il faut juste s'écouter et s'accorder un peu de répit, ça va être un peu mon rythme pour un petit moment, histoire de refaire le plein, de s'accorder de vrais instants purs avec mon...
27 juin 2014

Rouleaux au miel et amandes, pâtisserie marocaine très facile à faire

Rouleaux au miel et amandes, pâtisserie marocaine très facile à faire
La pâtisserie maghrébine en particulier et la pâtisserie orientale en général est la catégorie la plus visitée de mon blog en ce moment, avec sans doute l'approche de Ramadan, de l'Aîd et des beaux évènements de la vie tels que les fiançailles et les...
2 juillet 2014

Slata Méchouia : salade de poivrons grillés à la Tunisienne

Slata Méchouia : salade de poivrons grillés à la Tunisienne
La slata (salade) Méchouia (Grillée) nous vient de Tunisie où elle est incontournable tous les jours en entrée, en canapé, en sandwich. Bien que le poivron grillée en salade soit présent dans toutes les cuisines du Maghreb, la Slata se distingue par l'ajout...
3 octobre 2014

Rainbow cake : gâteau arc-en-ciel avec astuces et conseils

Rainbow cake : gâteau arc-en-ciel avec astuces et conseils
On a fêté les 3 ans de ma coccinelle sous le thème de l'arc-en-ciel parce qu'elle aime en dessiner, par ce que c'est mignon pour des petits de cet âge là, c'est coloré, c'est frais et c'est gai. Tout était aux couleurs de l'arc-en-ciel, les invitations,...
16 février 2015

Idées de recettes pour mardi gras

Idées de recettes pour mardi gras
Tout est dans le titre, et on retient essentiellement que c'est demain mardi gras, alors le gras c'est permis surtout en beignets. Mais si vous avez envie de changer, pensez aux gaufres, aux donuts et même à un gâteau aux couleurs du carnaval. Et puis...
16 avril 2015

Temaki sushi

Temaki sushi
Le Temaki est un cornet d'algue à base de riz, de poisson et de crudités, tout simplement un sushi en forme de cornet. Il est facile à préparer puisqu'il n'est pas nécessaire d'utiliser une nattee ni d'enrouler parfaitement le sushi, et même pas besoin...
9 août 2015

Houmous (hummus) à l'avocat

Houmous (hummus) à l'avocat
En ce moment je suis très dip et tartinades, ces petites choses telles une pâte ou un crème, parfois en mousse, mixées ou moulinées, qui invitent à y plonger un bâtonnet de carotte ou de concombre, un timide radis, un morceau de pain, ou juste le doigt...
22 novembre 2015

Layer cake au chocolat, pistaches et huile d'olive

Layer cake au chocolat, pistaches et huile d'olive
Nul ne doute que la chocolat se marie très bien avec la pistache, nul ne doute non plus que l'huile d'olive est extra en pâtisserie, elle apporte moelleux sans oublier une légère saveur. Alors mettez ces trois ingrédients ensemble et vous ne serez pas...
12 décembre 2015

Gâteau au Ferrero Rochers

Gâteau au Ferrero Rochers
Vous n'avez pas forcément envie d'une bûche à Noël et envie d'un gâteau tout chocolat alors je pense que cette recette est pour vous. Et bien qu'elle mette à l'honneur les Ferrero Rochers que je n'aime pas spécialement, elle épate plus d'un amateur de...
30 novembre 2015

#Battlefranprix autour de Noël et une Box Franprix à gagner

#Battlefranprix autour de Noël et une Box Franprix à gagner
Copyright Sylvain BERTRAND Il y'a quelques jours j'ai été chef d'équipe pour une battle autour des produits Franprix à l'atelier 750g. Nous étions quatres équipes Valérie , Marine et Papa en cuisine, à imaginer, s'inspirer, créer, cuisiner, partager et...
4 avril 2016

Wok de crevettes, légumes et nouilles

Wok de crevettes, légumes et nouilles
En ce lundi, j'a envie de vous proposer une recette sans chichi, sans artifices, sans difficultés, mais dont la réalisation est d'une extrême simplicité et dont les saveurs sont une promesse de voyage, celui en Asie avec un wok aux nouilles, légumes et...
6 juin 2016

Galettes de maïs

Galettes de maïs
Je commence Ramadan avec une recette économique, simple et rapide à réaliser. Ces galettes de maïs sont à base d'une simple boîte conserve de maïs et deux oeufs, avec à peine deux à trois ingrédients on obtient en un tour de main des galettes qui accompagneront...
19 juin 2017

Spécial gâteaux pour l'Aïd : une soixantaine de recettes de petits fours, sablés, pâtisserie maghrébine et orientale .

Spécial gâteaux pour l'Aïd : une soixantaine de recettes de petits fours, sablés, pâtisserie maghrébine et orientale .
La fin du Ramadan est marquée par la fête dite "aïd el fitr" qui commence dès le matin par un petit déjeuner garni en crêpes de tous genres, accompagnées de miel, de beurre et de confitures les plus fruitées ! C'est aussi la fête des enfants qui mettent...
6 septembre 2017

Sardines chermoula à la marocaine

Sardines chermoula à la marocaine
Les sardines sont très cuisinées dans la gastronomie marocaine, ce plat fait partie de ces ingrédients que l'on trouve aussi bien dans la cuisine raffinée que dans la cuisine de rue dans un simple sandwich ou en accompagnement d'une chalada (salade marocaine),...
21 juin 2017

Halwate jenjlane et confiture : Sablés au sésame

Halwate jenjlane et confiture : Sablés au sésame
Voici une idée de gâteau maghrébin simple et économique à réaliser pour la fête de l'Aîd annoncée ce samedi ou ce dimanche. J'avais déjà réalisé cette recette l'année dernière que j'ai partagée sur Instagram mais pas eu l'occasion de le faire ici, alors...
28 décembre 2020

Dombrés de bananes jaunes aux langoustines

Dombrés de bananes jaunes aux langoustines
Dombrés, pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des boules de pâte cuits dans une sauce bien mijotée et parfumée. Haricots rouges, lentilles, aux crevettes, au crabe... plusieurs variantes pour notre plus grand plaisir. Comme des gnocchis ou des knepfles,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité