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Passion culinaire by Minouchka
17 septembre 2014

Pizza soleil aux crevettes et poivron rouge (avec photos des étapes)

Pizza soleil aux crevettes et poivron rouge (avec photos des étapes)
Lors de mon dernier séjour au Maroc au mois de juillet, j'ai profité des produits de la mer si frais si bons, surtout de la petite crevette et du bon calamar. Mon papa partait en chercher sur le marché presque tous le sdeux jours et avec ma maman on les...
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15 octobre 2014

Soupe d'haricots à écosser à la citronnelle et gingembre

Soupe d'haricots à écosser à la citronnelle et gingembre
C'est la saison des soupes et des potages pour se réchauffer, manger sain et se faire plaisir. Chez moi j'opte pour des soupes consistantes car l'homme préfère ça aux veloutés et aux mixés. Ces soupes garnies en tout plein de choses associant les légumes,...
22 décembre 2014

Sapin feuilleté au pesto

Sapin feuilleté au pesto
Il a fait le tour de la blogosphère l'année passée ce sapin feuilleté. Idée repérée sur Pinterest, il à base de deux abaisses de pâte feuilletée et d'une simple garniture souvent une tartinade salée type tapenade ou une pâte à tartiner au chocolat pour...
26 janvier 2015

Strudel de pommes (à la pâte filo)

Strudel de pommes (à la pâte filo)
Depuis le temps que je voulais préparer du Strudel à la pâte Filo mais à chaque fois que cette pâte atterri dans ma cuisine elle finit en pâtisserie Turque, orientale ou en salé avec des épinards du fromage... Cette fois-ci elle ne m'aura pas, ce sera...
21 janvier 2015

Tarte aux poireaux et citronnelle

Tarte aux poireaux et citronnelle
La tarte aux poireaux, un classique surtout quand c'est la saison de ce légume. J'en achète souvent une à quatre tiges puis je les cuisine en tarte, en soupe... et parfois en petite quantité pour agrémenter un plat à la place de l'oignon, ça parfume bien...
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25 mars 2015

Yakitori de magret canard

Yakitori de magret canard
Ceux qui me suivent par ici savent que j'aime particulièrement ce morceau de canard, le magret. J'aime le cuisiner de différentes manières Après le canard avec les framboises et pavot (clic) , le magret de canard séché maison (clic), l 'écrasé de patate...
11 mars 2015

Poulet à la normande

Poulet à la normande
L'hiver est entrain de nous quitter petit petit et j'ai comme de la nostalgie pour ses plats réconfortants qui réchauffent le corps, et le coeur. Ce jour là je recevais des amis pour la journée, du déjeuner au goûter, à papoter, à se rappeler de bons...
6 juillet 2015

Gésiers de poulet à la chermoula

Gésiers de poulet à la chermoula
Je sais, nombreuses personnes n'aiment pas le gésier de volaille, mais moi si et c'est avec stupéfaction que je découvre au niveau des statistiques du blog qu'il y'a des amateurs se rendant sur cette recette de gésiers au piment Niora (clic) et celle...
8 juillet 2015

Brochettes de poulet au fromage blanc et curry

Brochettes de poulet au fromage blanc et curry
Avec ces belles températures et ce temps estival, notre barbecue bat son plein pour notre plus grand plaisir, on aime les grillades à la maison et nous ne ratons pas une occasion d'en faire. Mais ce que j'aime surtout dans la grillade c'est de jouer la...
21 novembre 2015

Chili con carne

Chili con carne
C'est un plat qui n'a plus besoin de présentation pourtant si oublié et négligé, pas chez moi en tout cas car nous aimons les haricots rouges en général et tout ce qui plat mijoté surtout le dimanche. Le Chili con carne est souvent réalisé avec des haricots...
14 janvier 2016

Gâteau façon tarte, à la poire confite, pavot et mascarpone

Gâteau façon tarte, à la poire confite, pavot et mascarpone
Les gâteaux façon tartes sont devenus un classique à la maison et je ne rate pas une occasion pour en faire et varier les goûts selon les envies et mes invités. Il faut avouer que c'est pratique et ne demande pas beaucoup d'ingdéients ni de grandes techniques....
18 décembre 2015

Gâteau aux spéculoos et chocolat (façon tarte)

Gâteau aux spéculoos et chocolat (façon tarte)
J'aime beaucoup les gâteaux façon tarte, je vous en ai proposé pas mal d'ailleurs : à la poire et chocolat blanc, à la framboise et citron, aux noix et au caramel... Et cette fois-ci en version festive avec une base de gâteau parfumé au speculoos, garni...
7 mars 2016

Pudding antillais

Pudding antillais
Let's go aux Antilles avec ce pudding parfumé et moelleux qui change du classique pudding un peu lourd. Vous êtes chanceux, je dois vous avouer que je n'aime pas vraiment le pudding bourratif, trop lourd et parfois sans véritable goût, alors je me suis...
16 septembre 2016

Tajine de thon (frais) à la tomate, poivrons frits et olives

Tajine de thon (frais) à la tomate, poivrons frits et olives
C'était un dimanche après-midi, on rendait visite à mes parents juste après la sieste des petites. Un rituel assez classique mais promesse d'affection et de bon relationnel pour conserver ce lien familial si précieux! Mon père avait fait son marché comme...
26 septembre 2016

Îles flottantes au caramel beurre salé et noisettes, au micro-ondes

Îles flottantes au caramel beurre salé et noisettes, au micro-ondes
L'ïle flottante au micro-ondes est devenu un classique à la maison, j'en prépare souvent quand j'ai des invités pour leur proposer un dessert léger dont je suis certaine plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. La version micro-ondes est tellement...
28 septembre 2016

Mini tartelettes aux figues, amandes et graines de courge

Mini tartelettes aux figues, amandes et graines de courge
On profite de la saison des figues, c'est bientôt la fin de ce fruit si particulier, et qu'elles soient vertes, noires ou violettes, les figues sont pleines de vertus pour la santé, pourquoi s'en priver ! C'est le fruit préféré de mes parents, ils en...
5 octobre 2016

Wraps au poulet pané à la farine de maïs

Wraps au poulet pané à la farine de maïs
A la maison, on aime le poulet, enfin perso je préfère l'agneau! Du coup, je suis toujours en quête de recettes différentes pour varier le plaisir et m'adapter à notre rythme de vie. Ce samedi là, je revenais de mon marché, ma grande revenait de sa séance...
31 mai 2017

Pancakes à la farine d'orge et lait de soja

Pancakes à la farine d'orge et lait de soja
Le dimanche matin, c'est brunch à la maison et on se régale autour d'un assortiment sucré-salé pour profiter ensemble et passer un agréable moment volé en semaine ! Et pour varier les plaisirs, je prépare soit des brioches, du pain, des gauffres, des...
19 mars 2018

Zaâtar Libanais

Zaâtar Libanais
Pour les fans de cuisine de moyen-orient mais également pour les curieux, voici le Zaâtar Libanais, je tiens à préciser son origine car il en existe plein de variantes selon le pays d'origine : Palestine, Jordanie, Syrie... mais la base reste plus au...
16 janvier 2018

Gajerela : compote de carottes à l'indienne

Gajerela : compote de carottes à l'indienne
Que serait passion culinaire sans les recettes indiennes ? ces saveurs, ces parfums, ces arômes, ces épices, ces légumes et fruits, ces aromates, ces techniques, ces moments de partage, ces transmissions, ces événements de la vie ? Par cet article, j'ai...
27 mai 2018

Mini harcha aux tomates confites et origan

Mini harcha aux tomates confites et origan
Je vous ai présenté il y'a quelques temps (2 ans déjà) la recette des mini harcha fourées aux olives noires et fromage avec toujours les étapes et les astuces, la recette détaillée a fait le tour de certains blogs et comptes IG sans pour autant citer...
7 novembre 2018

Marmite de tagliatelles aux crevettes, poivrons et mâche

Marmite de tagliatelles aux crevettes, poivrons et mâche
Je vous propose une de mes recettes fétiches quand il s'agit de cuisiner express pour toute la famille et se régaler d'un bon plat complet et convivial. Marmite généreuse de crevettes entières non décortiquées pour profiter pleinement de leur saveur,...
27 mai 2019

Salade de poivrons à la marocaine

Salade de poivrons à la marocaine
C'est tout simple, et c'est en cela son secret qui plaît à tous les amateurs de poivrons, elle est l'une des salades les plus classiques de la cuisine marocaine. C'est la cousine de la tchakchouta où les poivrons et les tomates sont cuits ensemble donnant...
18 mai 2019

Barquettes de carottes à la chermoula

Barquettes de carottes à la chermoula
Je vous ai déjà proposé la recette de la fameuse salade marocaine à base de carottes et chermoula, une des salades que l'on sert en asortiment avec d'autres salades aux légumes variées et diverses. Je vous propose une autre idée de présentation qui en...
23 juillet 2008

Badjis de pommes de terre, Curry de seiches et Riz au coco

Badjis de pommes de terre, Curry de seiches et Riz au coco
** Badjis de pommes de terre ** Une recette tirée du beau livre, tout rose et tout diversifié, "Mes recettes Indiennes" de PadmavathiPadmavathi Paradin et Beena Paradin , mère et fille. Les badjis ou Pakoras sont des beignets à base de farine de pois-chichepois-chiche...
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